法学院召开法律援助工作交流会
发布时间: 2012-03-08 浏览次数: 396

2月23日上午,法学院召开了法律援助工作交流会。天元集团五建公司党委书记谢瑞杰、临沂日报新闻版主编史洪学、罗庄区商务局副局长张延峰、我院领导李培苍、孔繁金、王红坤、王连合、法律援助中心主任李金参加了交流会。
    李培苍首先介绍了临沂大学发展情况与我校实施的“红色育人工程”,并对我校即将举办的首届全国大学生红色运动会做了详细介绍。孔繁金介绍了临沂大学法律援助中心工作开展情况,阐释了我院“法律援助中心”服务社会、提高学生实践能力的目的,介绍了我院专业分布、师资力量、分类培养实现高素质人才培养目标。李金详细汇报了法律援助中心工作开展情况。
    谢瑞杰、史洪学、张延峰分别表达了对我院开展法律援助工作的肯定,希望今后能够与我院有更多的合作机会,与法学院齐头并进,共同为今后加强社会管理工作做出贡献。
    会后,天元集团五建公司、临沂日报、罗庄区商务局向我院赠送了锦旗表示对法律援助中心工作的支持。
    我院法律援助中心自设立后,通过社会实践的方式为多名弱势群体人员提供了法律援助。