临沂大学在职法律硕士研究生招生简章
发布时间: 2013-09-29 浏览次数: 1067

临沂大学法学院、青岛大学法学院

联合举办在职攻读法律硕士(J.M)专业学位招生简章

临沂大学法学院是山东省同类高校中较早设置法学专业的本科教学点。2001年开始招收法学专科学生,2002开始招收本科学生。经过十余年的精心培育和建设,本专业拥有一支以年轻博士、硕士为主体优秀教师队伍,同时聘请了国际著名刑事侦查专家李昌钰博士,刑事诉讼法学者樊崇义、法理学者李步云等一批杰出专家学者担任兼职教授。法学专业是临沂大学重点建设的品牌专业、特色专业之一。

为了给有志于法学研究及深造的同志提供更多学习机会,临沂大学法学院依托青岛大学招收在职人员攻读法律硕士(J.M专业学位研究生。详见青岛大学在职人员攻读法律硕士(J.M专业学位研究生招生简章。

一、学位代码及招生名额

专业学位代码:035100

招生名额:30

二、报考条件

2011731前国民教育序列大学本科或本科以上毕业并取得毕业证书(一般应有学位证书)的法院、检察院、司法、政法委、公安等政法部门人员,政府机构、人大系统干部以及有关部门从事法律实际工作者。

符合报考条件的政法系统考生,持经本单位同意和省级主管部门审查盖章后的资格审查表进行资格审查;其它部门人员的资格审查表由所在单位人事部门(或档案管理部门)填写推荐意见。

三、报名时间、地点

2013108日起即可报名。

报名地点:临沂大学法学院326室。

四、考试科目 

政治理论、英语、专业综合考试(含刑法学、民法学、法理学、中国宪法学、中国法制史),共计3门。其中,政治理论考试由青岛大学单独组织,具体事宜待联考成绩下达后另行通知;其余2门全国联考。

五、录取

录取工作由青岛大学自行组织,录取分数线由青岛大学自行划定。一般每年3月份考生可登录信息平台查询本人录取结果。

不进行跨省(自治区、直辖市)招生单位之间的调剂录取。

六、学费

根据山东省物价局、财政厅、教育厅“关于明确在职研究生教育收费标准的通知”(鲁价费发[2005]83号)和学校有关规定,青岛大学法律硕士专业学位研究生的学费(含论文指导及答辩费)总计人民币叁万元。教材、资料费等根据培养需要据实收取。

七、学位授予

按照国家和学校有关规定,学生在规定年限之内修满所规定的学分,成绩合格,完成学位论文并通过答辩,符合青岛大学授予学位要求者,经校学位评定委员会审议通过后,授予青岛大学法律硕士(J.M)专业学位。学位证书由国务院学位办统一印制。

八、授课地点:临沂大学法学院

九、招生咨询

临沂大学法律硕士教育(J.M)中心

地址:临沂大学法学院326 室,临沂市双岭路北   邮编:276000 

电话:(053915653975216    联系人:李金老师  

电子信箱:lijin2010ly @163.com